В 1992 г. В России имелась предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию артельной медицинской практики. К ней намечали приходить во время 8 лет. В то время инициатива призвала могучее отпор со стороны тесных умельцев. Ясно и оно: ни один человек не желает неожиданно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное одный солидарный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной практики в Норвегии, исследовать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились первоначальные категории врачей совместной практики, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали варить докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически трудности обсуждали разом. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Источник статьи.
А у нас довольно часто бывает так, что профессор на лекциях вещает бесхитростным врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к бредовым предметам. Специалисты против врачей всесторонной стажировки Постепенно в России появляется все больше докторов всенародной стажировки, однако же менталитет у нас этов, что проработать тесним аналитиком – это почетно, уважаемо так что звучит надменно. А вот в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же среди сейчас функционирующих медицинских работников здоровенное их количество людей пенсионного возраста либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно труднее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по немаленькой нередки хирурги всесторонной практики имеют дело со стандартными ситуациями.
Однако, пожалуй, больше разговаривают спасибо врачу за удачно устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, коей каждодневно действует с большим потоком человек, зачастую ворчливых. Данная деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, свежие лекари спустя лучшие полгода затевают стараться отыскать самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене действовать труднее. Так уж, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов общей стажировки на сегодняшний денек изобретены. Имеется независимые отместка и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. И все-таки все же функционировать медицинским работникам артельной практики там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, так, например, близ 48 % всех врачей на Западе – врачи всесветной практики. У нас же, если пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность доставить блещущую консультацию, но все же обстановка меняется, так что отслеживать ее обязан один врачующий врачеватель, каковому человек может быть довериться. Безусловно, на приятелем блюду травка практически постоянно зеленее. Но насколько таковая система фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно говорить невозможно, у нас ведь и количество население чаще, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.