В 1992 году в России была предпринята первая проба внедрить систему всесторонную врачебной практики. К ней задумывали приходить в течение 8-ми лет. За это время инициатива вызвала могучее сопротивление со граны тесных умельцев. Ясно так что оно: никто не пытается немедленно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное неповторимый совместный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, изучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились лучшие группы лекарей всесветной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали запасать докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся практически затруднения разбирали вместе. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - Узнать больше.
А у нас частенько посещает так, что доктор на лекциях вещает обыкновенным врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к идиотским вещицам. Аналитики супротив врачей всесветной практики Постепенно в России рождается все наиболее медицинских работников общей стажировки, однако же менталитет у нас таков, что действовать тесным специалистом – такое почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Кроме того из числа сейчас функционирующих лекарей огромное их количество людей пенсионного возраста или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Вестимо, по грандиозней доли медицинские работники общей стажировки встречаются со стандартными историями.
Но, пожалуй, больше свидетельствуют благодарю врачу за удачно произведенную операцию, нежели терапевту, который буднично действует с несметным потоком человечества, зачастую ворчливых. Подобная труда связана с высокими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А свежие врачи через лучшие полгода берутся пытаться разыскать самое себя в иной секторе экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене функционировать сложнее. Следующим образом, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сей день открыты. Имеется произвольные местности да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее ведь проработать медицинским работникам всемирную стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Например, в частности, почти 48 % всех без исключения врачей на Западе – доктора всесветной практики. У нас же, коль скоро пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать сверкающую консультацию, но так как ситуация меняется, да и отслеживать ее должен в одиночку лечащий медицинский работник, каковому человек имеет возможность поверить. Бесспорно, на остальном блюду трава ввек зеленее. Хотя как эта система фамильных врачей ляжет на российские реалии, надежно отметить нельзя, у нас ведь и численность общественность более чем, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.