суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не желает быть ненужным

В 1992 г. В России была предпринята пробная проба внедрить конструкцию всесторонной медицинской практики. К ней намечали приходить на протяжении 8-ми лет. За то время инициатива вызвала мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно так что оно: никто не желает немедленно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это одный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах родились лучшие категории врачей всесторонней практики, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись запасать лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся на практике трудности обговаривали вкупе. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не судья, напротив, инициатор процесса, к примеру - Получить дополнительную информацию.

У нас же то и дело случается так, что доктор на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к дурацким вещам. Умельцы напротив врачей всесветной практики Постепенно в России появляется все чаще медицинских работников всемирной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что трудиться тесным аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит важно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Вдобавок среди ныне работающих лекарей здоровенное их количество людей пенсионного возраста иначе человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по немалой нередки доктора всенародную стажировки встречаются со стандартными ситуациями.

Но, наверное, больше свидетельствуют спасибо хирургу за благополучно устроенную процедуру, какими средствами терапевту, какой каждый день работает с гигантским потоком людей, довольно часто сердитых. Таковая труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, начинающие медицинские работники после первоначальные полгода принимаются стараться обнаружить себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене функционировать сложнее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий врачей артельной практики на сегодняшний сутки откровенны. Имеются вакантные местности так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. Однако ведь работать врачом всесторонней практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Поскольку, к примеру, в пределах 48 процентов всех докторов на Западе – врачи всенародную практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность выдать великолепную консультацию, но двигайся история меняется, и выслеживать ее должен один врачующий доктор, каковому мужчина в силах довериться. А как же, на приятелем побережью трава всегда зеленее. Хотя словно такая конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, истинно отметить неразрешено, у нас но и численность население чаще, да и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.