В 1992 г. В России имелась предпринята лучшая поползновения внедрить конструкцию всенародную целебной стажировки. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. Тогда инициатива призвала мощнейшее противодействие со стороны тесных специалистов. Ясно да и оно: никто не желает неожиданно быть лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое единый солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах нашлись первоначальные категории докторов всенародной практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся на практике неприятности разбирали вкупе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - читать здесь.
У нас же зачастую бывает поскольку, что ученый на лекциях вещает скромным лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к неразумным вещицам. Умельцы супротив врачей всесторонную стажировки Постепенно в России возникает все чаще лекарей всесторонней практики, хотя менталитет у нас такой, что трудится нешироким умельцом – это почетно, уважаемо так что звучит гордо. А вот в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. К тому же из числа нынче функционирующих докторов гигантское их количество пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз труднее, – являет Владимир Викторович. – Ну разумеется, по взрослой части врачи всемирную стажировки имеют дело со шаблонными историями.
Однако же, пожалуй, наичаще рассказывают благодаря врачу за удачливо произведенную трансакцию, чем терапевту, что ежедневно служит с очень большим потоком человек, часто ворчливых. Данная труда связана с немалыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молодые врачи после лучшие полгода принимаются пробовать найти себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене проработать труднее. Эдак, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей общей практики на сей денек открыты. Обедать амикошонские местности и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. Тем не менее тем не менее специализироваться хирургом всеобщей практики там престижней, нежели у нас.
Следующим образом, в частности, около 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи артельной стажировки. А у нас, когда пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить великолепную консультацию, однако так как история изменяется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий доктор, каковому мужчина сможет довериться. Ну разумеется, на остальном берегу травка ввек зеленее. Однако же словно эта система домашних врачей ляжет на русские реалии, надежно сказать неразрешено, у нас ведь и численность население сильней, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.