В 1992 году в России была предпринята главнейшая поползновения внедрить систему всенародную врачебной стажировки. К ней планировали прийти во время 8 лет. За то время инициатива начала мощнейшее отпор со стороны узких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не жаждет и тут быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единственный совместный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников общей стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились главнейшие группы докторов всенародной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать медицинских работников международного значения. По словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие практически затруднения разбирали вкупе. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - читать здесь.
А у нас зачастую бывает эдак, что профессор на лекциях вещает простым врачам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к дурацким вещам. Специалисты напротив врачей всеобщей стажировки Постепенно в России возникает все более чем медицинских работников артельной стажировки, хотя менталитет у нас таков, что действовать тесним аналитиком – такое почетно, уважаемо так что звучит надменно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Кроме того из числа нынче работающих лекарей несчетное число людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по объемистей доли лекари всенародной стажировки встречаются со шаблонными обстановками.
Но, очевидно, чаще рассказывают благодарю хирургу за успешно произведенную трансакцию, чем терапевту, какой день за днем работает с гигантским потоком человечество, то и дело сердитых. Эта труда связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоденькие врачи спустя главнейшие полгода инициируют хотеть разыскать самое себя в альтернативный отрасли медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене функционировать сложнее. Все-таки, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесветной практики на сей денек неприкрыты. Имеются безнаказанные района города так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. Впрочем тем не менее трудиться хирургом всесторонней практики там престижней, нежели у нас.
Эдак, например, близ 48 процентов всех докторов на Западе – врачи совместной практики. У нас же, когда пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать блистающую консультацию, однако же ведь обстановка изменяется, так что выслеживать ее необходим 1-ин лечащий доктор, каковому людей может поверить. Ясное дело, на другом блюду травка всегда зеленее. Однако же словно подобная система общесемейных врачей ляжет на русские реалии, надежно говорить нельзя, у нас но и численность общественность больше, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.